当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>王晓峰>重要活动

中国旅游景区协会换届

2016-07-15 14:29:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

7月14日,中国旅游景区协会在深圳华侨城召开第二届会员代表大会并进行换届选举。国家旅游局党组成员、副局长王晓峰出席大会并讲话。

王晓峰对中国旅游景区协会第一届理事会的工作成绩给予了充分肯定。他表示,根据国家旅游局统一部署,中国旅游景区协会列入民政部第二批脱钩改革试点单位。此次国家对协会进行改革,就是要使行业协会由传统的体制机制向现代社会组织体制和治理机制转变。换句话说,就是去掉官方色彩。换届脱钩后的协会工作将面临许多新情况、新问题和新的工作任务,要找准定位,明确协会的宗旨是为景区和会员服务,还要明确协会服务景区行业的优势不可替代。

王晓峰要求,新一届理事会和领导班子要主动作为,为行业发展承担更大责任;迎接新挑战,全面落实各项改革措施;找准定位,发挥应有作用;加强自身建设,不断提高服务能力。希望协会抓住时机,以崭新的精神风貌,奋发作为,认真研究旅游业发展的新趋势和广大旅游消费者的新需求,引导景区会员准确把握未来旅游景区发展的方向和重点,全面推动协会各项工作迈上新台阶。要按照民政部社团评估项目的要求,建立完善的规章制度体系,做到用制度管人、用制度管事,避免人治和随意性。要加强与省、市级旅游景区协(分)会的联系,建立和完善全国旅游景区协(分)会三级网络和联动机制,提高协会的辐射力与影响力。要转变工作思路,改进工作方式,拓展服务领域,创新服务手段,不断提升协会的服务能力和服务水平。

大会听取了第一届理事会工作报告,审议通过了理事会财务工作报告、会费标准及管理办法、《中国旅游景区协会章程》修改案,选举产生了中国旅游景区协会第二届理事会、监事会。同时召开了第二届理事会第一次全体会议,选举产生了第二届理事会领导机构。深圳华侨城股份有限公司副总裁姚军当选为第二届理事会会长。

姚军表示,协会将认真贯彻国家关于社团工作的政策要求,全面落实国家旅游局工作部署,把握机遇,锐意进取,继续竭诚为会员服务、为行业服务、为中国旅游景区产业发展服务,努力将协会建设成“政策与产业研究、信息交流与合作共享、人才培养与创新发展”的三大平台,全面提升旅游景区产业发展整体水平,不断推动行业创新发展,积极开创协会工作新局面。(记者 邓敏敏)



(责任编辑:彭艳娇)


相关文章

搜 索