当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>魏洪涛>重要活动


青海省旅游发展委员会揭牌

2016-10-25 14:51:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

10月24日,青海省旅游发展委员会揭牌仪式在西宁举行。国家旅游局副局长魏洪涛与青海省人民政府副省长韩建华共同为青海省旅游发展委员会揭牌。省政府副秘书长马骥宣读了《青海省人民政府关于青海省旅游发展委员会成立的通知》,青海省旅游发展委员会主任徐浩致辞。

青海省旅游局更名为省旅游发展委员会,成为政府组成部门,是推进青海旅游产业健康、快速、持续发展的务实之举,也是深刻把握旅游业发展规律和全省旅游发展形势做出的科学决策。青海省旅游发展委员会的成立,适应了全域旅游的新需要,实现了旅游部门由省政府直属机构调整为省政府组成部门,职能从单一行业管理向综合协调转变,开启了全省旅游发展的新起点、新征程。

徐浩提出,我们要以新的精神面貌和工作激情,着力推进全省旅游产业发展再上新台阶、再创新业绩。强力推进旅游与相关产业融合发展,紧紧围绕建成旅游名省的奋斗目标,增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,充分发挥旅游业在全省经济调结构、转方式、惠民生、增就业、减贫困方面的积极作用,为推动青海“三区”建设做出积极贡献。着力打造“一圈三线三廊道三板块”战略布局,深入落实“十三五”旅游规划中的各项目标任务,把青海建成中华民族特色文化旅游目的地,国家生态旅游目的地,国家丝绸之路战略支点上的新兴黄金旅游目的地,努力建成旅游名省。我们要加强党建,严守纪律。履行主体责任,加强党风廉政建设,以更加高昂的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,把省委省政府各项决策部署落到实处。

全省各有关部门(单位)负责人,各市、州、县旅游局长,重点旅游企业等100多人参加了揭牌仪式。(唐仲蔚)



(责任编辑:于阗)


相关文章

国家旅游局 官方微博
搜 索