当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>魏洪涛>重要活动


把红色景区景点变成生动课堂

纪念红军长征胜利80周年红色旅游系列活动闭幕式在甘肃会宁举行

2016-10-24 15:14:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

10月23日,由中央文明办、国家旅游局、甘肃省政府主办的“弘扬长征精神·传承红色记忆”纪念红军长征胜利80周年红色旅游系列活动闭幕式在甘肃会宁举行。国家旅游局副局长魏洪涛,中央文明办三局局长杨笑山,甘肃省委常委、宣传部部长梁言顺出席仪式并讲话。甘肃省副省长夏红民主持仪式。

魏洪涛指出,80年前,红军三大主力在会宁胜利会师,标志着长征胜利结束,中国革命由此从挫折走向胜利。我们在会宁举行红色旅游系列活动的闭幕式,就是要铭记红色记忆,弘扬伟大长征精神,在新长征路上继续奋勇前进。新时期发展红色旅游,我们要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,让红色基因代代相传,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革开放为核心的时代精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,把每一个红色旅游景区景点建设成为发扬红色传统、传承红色基因、常学常新的生动课堂。

梁言顺在致辞中说,甘肃是各路红军到达最全、活动时间最长、行经地域较广的省份,在中国革命史上具有十分重要的地位。今天,我们缅怀先烈,重走长征路,开展红色旅游系列活动,就是要进一步把红色资源利用好,把红色传统发扬好、把红色基因传承好,促进红色旅游创新发展,激发人们参与红色旅游的热情,在旅游过程中培育和实践社会主义核心价值观,最大限度发挥红色旅游的政治效益、社会效益和经济效益,不断提升公民文明素质和社会文明程度,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。

闭幕式上还举行了缅怀先烈,敬献花篮;“保护红色遗产·发展红色旅游”万人签名;“追寻梦想·走向辉煌”长征精神红色旅游万人徒步等活动,并为纪念红军长征胜利80周年红色旅游系列活动先进单位和个人颁奖,为长征沿线红色旅游驿站授牌,启动长征主题红色旅游精品线路。

据了解,此次红色旅游系列活动自今年9月6日在福建长汀启动以来,先后在红军长征途经的15个省份举行,各地结合当地实际,精心组织开展了长征主题红色旅游活动,设计开发长征红色旅游精品线路,组织重走长征路徒步活动,开展长征精神宣讲,举办长征主题摄影展和图片展等活动,将对弘扬长征精神、传承红色记忆、推动红色旅游业发展起到积极而深远的影响。(张陇堂)



(责任编辑:于阗)


相关文章

搜 索