当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>魏洪涛>重要活动

纪念红军长征胜利80周年系列活动福建起航

2016-09-07 08:50:00 来源:国家旅游局信息中心 [ ] [打印]

9月6日,“弘扬长征精神·传承红色记忆”纪念红军长征胜利80周年红色旅游系列活动仪式在福建省长汀县正式启动。本次活动由中央文明办、国家旅游局、福建省人民政府主办,启动仪式由福建省副省长梁建勇主持,中央文明办专职副主任夏伟东、国家旅游局副局长魏洪涛、福建省委常委、宣传部长高翔、龙岩市委书记李德金出席仪式并分别讲话。

魏洪涛在启动仪式上说,红军长征纵横十余省,行程二万五千里,是中国共产党和中国革命事业从挫折走向胜利的伟大转折点,是二十世纪中国共产党人创造的壮丽史诗。习近平总书记指出,“历史是最好的教科书、也是最好的清醒剂”。我们开展纪念红军长征胜利80周年红色旅游系列活动,是贯彻落实习近平总书记关于红色旅游系列重要讲话精神的生动实践,是进一步把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好的务实举措。

据了解,本次活动持续一个多月,活动期间将组织广大游客走进红色景区重走长征路,感受红色文化、体验长征精神;评选发布长征主题红色旅游精品线路、长征沿线红色旅游驿站,进一步提升长征沿线红色旅游品质;开展“弘扬长征精神?传承红色记忆”中小学生红色旅游征文活动,让中小学生更加深刻认识长征,接受红色精神洗礼。同时还将组织“保护红色遗产·发展红色旅游”千万名游客签名活动、长征精神红色旅游成果展和主题宣讲活动,让人民群众从红色旅游活动中汲取精神力量。(中国旅游报)



(责任编辑:赵琳)


国家旅游局 官方微博
搜 索