当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>魏洪涛>重要活动

中澳年度旅游双边合作对话会议在悉尼召开

2016-08-13 18:03:00 来源:国家旅游局信息中心 [ ] [打印]

8月12日,中澳年度旅游双边合作对话会议在澳大利亚悉尼举行,中国国家旅游局副局长魏洪涛与澳大利亚贸易委员会执行主任简·梅登女士共同出席会议。双方回顾了上次会议以来中澳旅游合作情况,就两国旅游业发展最新情况、2017年中澳旅游年及目前中澳旅游市场运营中存在的问题等深入交换了意见,达成了广泛共识。

魏洪涛表示,近年来,随着中澳两国关系的发展,两国在旅游领域的合作逐年深入。今年前6个月,中澳旅游往来实现了双向增长,体现了双方密切合作富有成果。他希望对话会议继续发挥重要的沟通平台作用,通过双方努力,不断完善旅游基础设施,不断规范旅游市场秩序,为中澳两国游客创造更加便利、舒适、安全的旅游环境。最后,他希望双方携手共进,办好2017中澳旅游年。

简·梅登认为,目前中澳双向旅游增长令人振奋,澳方推出十年签证、商务、度假签证等政策吸引更多中国游客来澳旅游。期待明年的中澳旅游年会给双边交流带来新的契机和动力,促进双向旅游交流再创新高。

通过年度合作对话会议机制,中澳旅游部门、旅游研究机构及与旅游密切相关的外交、移民等部门保持了定期沟通和交流,对促进中澳旅游合作发挥了积极作用。目前,旅游领域合作已经成为两国人文交往和务实合作的重要组成部分,为中澳全面战略协作伙伴关系发展做出了积极贡献。(国家旅游局旅游促进与国际合作司)



(责任编辑:赵琳)


搜 索