当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>魏洪涛>重要活动

“美丽中国—天下黄河”完美收官

2016-08-13 18:02:00 来源:国家旅游局信息中心 [ ] [打印]

当地时间8月11日晚,“美丽中国—天下黄河”中国旅游之夜大型宣传推广活动在澳大利亚悉尼举办。中国国家旅游局副局长魏洪涛、中国驻悉尼总领事顾小杰、澳大利亚贸易、旅游和投资部部长乔波出席并致辞。来自悉尼及新南威尔士州的旅游批发商、代理商、航空公司及媒体代表近300人参加活动。

魏洪涛在致辞中说,近年来,中澳旅游往来越发活跃,两国旅游部门交往密切,在旅游推广、市场监管以及旅游研究等方面广泛交流,务实合作。通过两国旅游业界共同努力,双方人员往来规模不断扩大。相信将于2017年举办的“中澳旅游年”会进一步提升两国旅游合作水平,夯实两国友好关系的民意基础。魏洪涛对澳政府旅游部门、旅游业界、航空、媒体等朋友们多年来给予中国旅游业的支持与合作表示诚挚的谢意。

乔波专程从堪培拉赶来参加此次活动。他愉快地回忆了到访中国各地的亲身经历,表示中国悠久的历史和深厚的文化底蕴能给澳大利亚民众带来丰富多彩的旅游体验。2017“中澳旅游年”将为两国旅游业界提供更多的市场机会和合作机遇,将对增进两国人民之间相互了解发挥积极的促进作用。

顾小杰说,中澳建交40多年来,两国关系保持积极发展势头,各领域交流日益深入,旅游合作成为新亮点。当前,中澳旅游往来规模超过166万人次,中国已成为澳大利亚第一大海外游客消费市场。希望“中澳旅游年”为两国旅游合作开辟新的天地,推动双方人文交流进入新的阶段。

悉尼是“美丽中国—天下黄河”主题系列推广活动的最后一站,这是近年来中国国家旅游局在澳新地区组织的规模最大、规格最高、范围最广和力度最强的一次大型旅游推广活动。为切实扩大活动效果,中国驻悉尼旅游办事处利用“美丽中国”脸书,于7月1日启动了以“美丽中国—天下黄河”为主题的宣传月活动。“美丽中国”脸书平台经过长期的培育发展,目前粉丝已超过60万,是活跃度最高、粉丝增长最快、互动频率最大的中国旅游类账号。

宣传月活动采取滚动更新方式,整合黄河旅游元素,每天推送不同的目的地主题,配以图文介绍黄河沿岸自然风光和人文风情。大量崭新的图文信息引起了澳新本地,甚至其他国家脸书用户的关注,他们纷纷点赞、评论,分享黄河旅游见闻与感受,“口口相传”延伸了推广活动的维度。截止8月11日,“美丽中国—天下黄河”宣传月累积粉丝5万人,图文传播受众超过500万人次。

为借助线上宣传攻势,创造迭加效应,驻悉尼旅游办事处还在社交媒体上组织公众投票评选黄河沿线最佳十景,进一步提高了黄河沿线旅游目的地的整体知名度和美誉度。此外,“中国旅游专家”黄河旅游专题培训作为配套项目还将在线上陆续展开。

今年6月份以来,驻悉尼旅游办事处在奥克兰、阿德莱德、悉尼等三地机场,同时利用公共交通工具投放了黄河旅游系列广告,增强了当地民众对黄河旅游的了解和认知,为宣传推广活动的成功举办创造了良好的氛围和环境。(国家旅游局旅游促进与国际合作司)



(责任编辑:赵琳)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索