当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>魏洪涛>重要活动

“美丽中国—天下黄河”走进阿德莱德

2016-08-11 15:11:00 来源:国家旅游局信息中心 [ ] [打印]

 

 

当地时间8月10日晚,“美丽中国—天下黄河”主题推广活动在澳大利亚阿德莱德市政厅成功举办。中国国家旅游局副局长魏洪涛、中国驻阿德莱德总领事饶宏伟、南澳大利亚州总督黎文孝出席并致辞。南澳大利亚州旅游部长比格奈尔、阿德莱德市市长海瑟以及当地旅行商、航空公司及媒体代表200余人参加活动。

魏洪涛在致辞中说,在美丽的黄河旅游带,人们不仅能够欣赏到令人震撼的自然奇观,还可以品味悠久而延绵不绝的中华文明。当前,为了更好地满足国际客源市场多样化、多元化、个性化的旅游需求,中国旅游业发展正在从景点旅游模式向全域旅游模式转变,鼓励全域旅游发展。为此,我们诚挚地邀请澳大利亚旅游业界的朋友们到中国考察踩线,亲身感受和体验中国旅游目的地日新月异的进步与变化。

饶宏伟讲到,中国与南澳州旅游交流前景广阔,在中澳关系中发挥着积极作用。随着航空运力的不断增加,这一地区的游客可以更加便利地前往中国,同时也能让更多的中国游客来到阿德莱德,从而带动双边人员往来更上一层楼。

黎文孝表示,去年南澳州接待了3.4万中国游客,中国作为旅游目的地在澳大利亚的知名度日益提升,希望中澳游客互访不断蓬勃发展,成为两国民间交流的重要力量。

阿德莱德是南澳大利亚州首府、澳大利亚第五大城市,旅华市场增长潜力大。今年1月,中国驻阿德莱德总领事馆开馆。年底,中国南方航空公司即将开通广州直飞阿德莱德航线。此次活动在阿德莱德举办对抓住市场机遇,扩大主题推广在澳大利亚的覆盖面起到了积极的推动作用。

推广活动上,演讲人畅谈中国旅游的亲身经历,分享在中国旅游的感悟和体验。国航、东航、南航、厦航等为业内人士提供了多张往返免费机票,抽奖环节现场气氛热烈,高潮迭起。

宣传推广活动前,黄河沿线9省区旅游部门和企业代表与当地旅行商开展了业务洽谈,纷纷表示受益匪浅,收获颇丰。(国家旅游局旅游促进与国际合作司)



(责任编辑:赵琳)


搜 索