当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>李世宏>重要活动


2016安徽旅游互联网大会暨网络旅游论坛在合肥举办

2016-12-13 20:33:00 来源:新闻办 [ ] [打印]

2016年12 月13—14日,以“大数据、大网络、大旅游”为主题的2016安徽旅游互联网大会暨网络旅游论坛在合肥举办。会议旨在为政府旅游部门、旅游企业、网络企业、行业协会、科研院校等搭建一个合作交流和共谋发展的平台,探讨如何通过大数据引领旅游互联网的发展。国家旅游局副局长李世宏、安徽省政府副省长张曙光出席开幕式并致辞。

李世宏在致辞中指出,加快旅游信息化既是时代发展的要求,也是按照五大发展理念,推动全域旅游,促进旅游业转型升级,实现旅游现代化、品质化的必然要求,更是各级旅游管理部门的工作职责。

李世宏就如何加快推进旅游信息化,提出六个突破:一是加强旅游信息化基础设施建设,二是推动构建旅游大数据体系,三是完善旅游公共信息服务体系建设,四是深化旅游电子政务系统应用,五是推动旅游营销方式创新,六是加快旅游企业信息化步伐。

开幕式上,安徽省旅游局发布了旅游微博、旅游微信和旅游网络营销案例评选结果并颁牌表彰,举办了安徽省旅游产业监测与应急指挥中心启动仪式。会议发布了安徽旅游产业数据报告,举行了全省智慧旅游培训。围绕“大数据、大网络、大旅游”主题,业内外专家开展了主题演讲与对话交流。

新浪、百度、携程等网络企业和三大移动运营商,国家旅游局信息中心和20个省级旅游信息化机构负责人,安徽省旅游景区、企业、市县旅游部门代表共500多人参加。



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

国家旅游局 官方微博
搜 索