当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>李世宏>重要活动


第38次大湄公河次区域旅游工作组会议在云南昆明召开

2016-12-07 16:42:00 来源:规划财务司 [ ] [打印]

2016年12月8日,“第38次大湄公河次区域(GMS)旅游工作组会议”在云南昆明召开。会议由中国国家旅游局和湄公河旅游协调办公室(MTCO)共同主办,云南省旅游发展委员会承办。柬埔寨、中国、老挝、缅甸、泰国、越南六国旅游行政主管机构、亚洲开发银行(ADB)、湄公河旅游协调办公室(MTCO)等机构代表参加了工作组会议。中国国家旅游局副局长李世宏、云南省人民政府党组成员高树勋出席会议并致辞。

李世宏副局长在致辞中指出,中国国家旅游局历来高度重视与GMS各国的旅游交往,近年来,在人力资源培训、项目建设、宣传推广、线路开放等多方面持续推动GMS区域旅游合作。今后,我们将依托“一带一路”、“两区”建设等重要机制增进合作,与大家共同分享中国改革开放的成果,在区域发展中切实承担起自己的一份责任。

此次工作组会议回顾了第37次工作组会议内容,通报了各成员国旅游业发展、区域内旅游互动近况,以及各牵头国家实施的GMS区域旅游项目进展情况,讨论了有关湄公办未来发展方向的问题,并就GMS区域数据统计协调的相关工作达成一致意见。会议审议了《大湄公河次区域新十年旅游发展战略(2016-2026)》,与会代表就区域未来十年旅游市场联合营销、区域旅游线路打造、基础设施建设、人力资源发展培训、旅游扶贫、遗产保护等方面共话合作、共议发展,为战略的操作实施建言献策,体现出了互信和谐、公平共赢的会议宗旨。据悉,第39次工作组会暨2017大湄公河旅游论坛将于明年6月在老挝举办。

国家旅游局相关司室、云南省旅游发展委员会、广西自治区旅游发展委员会负责同志参加了会议。

 

 



(责任编辑:赵琳)


搜 索