当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>李世宏>重要活动


山东省14市同时成立旅游发展委员会

2016-11-29 17:47:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

11月28日,在全国工业旅游创新大会期间,山东省济南市、青岛市、淄博市、枣庄市、东营市、烟台市、潍坊市等14个市旅游发展委员会同时成立。国家旅游局局长李金早、国家旅游局副局长李世宏、山东省人民政府副省长季缃绮等共同揭牌。

李世宏代表李金早局长和国家旅游局对山东省14个市级旅游发展委员会揭牌表示祝贺。他说,成立旅游发展委员会“绝不是换一块牌子,绝不是换一个名字,绝不是只要个位子。”14市成立旅发委,标志着山东省在深化旅游业体制改革方面取得了实质性突破,全省上下为发展全域旅游奠定了坚实的制度性保障,山东旅游在旅游业综合改革、全域旅游发展方面已走在了全国前列。这必将对山东转型升级产生直接推动作用,对全域旅游战略下提升公共服务、促进产业融合、完善整体营销必将发挥有效作用。希望山东省接下来在设立旅游警察、旅游巡回法庭、工商旅游分局等方面多作探索,着力建设全域旅游的监管机制、发展机制。

季缃绮在揭牌仪式上说,山东省将紧紧抓住“局改委”的有利契机,充分发挥旅游部门的综合协调作用,抢抓机遇、开拓创新、奋发有为,在推动全省经济社会发展中做出新的更大的贡献。

据了解,旅游综合体制改革是落实国务院关于加快转变经济发展方式战略部署的重要举措,有利于形成旅游业新型治理模式,适应旅游业新的发展阶段要求。迄今为止,全国已有19个省(区市)先后成立旅游发展委员会,还有若干省份的旅游发展委员会正在酝酿当中。(记者 邢丽涛  摄影:刘亚湖)

 



(责任编辑:赵琳)


搜 索