当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>李世宏>重要活动


湖北整治旅游市场秩序 查处违规旅游大巴

2016-10-19 11:25:00 来源:湖北省旅发委 [ ] [打印]

今年“十一”期间,湖北查处了一辆涉嫌非法营运、套用线路牌和不按规定设置导游专座的违规旅游大巴,在全省具有警示意义。下一步,省旅游委将联合交通运输部门和省公安厅交警部门,在全省范围内开展旅游交通客运专项整治工作。

10月4日,湖北省旅游委接到国家旅游局关于车牌为鄂BLY233的旅游车在未取得旅游客运营运资质和相关营运线路的情况下,擅自前往张家界运送游客。同时未按要求设置“导游专座”的通报后,迅速联合省交通运输厅组成专班进行调查。经查:牌号为鄂BLY233的大巴车是黄石市国泰旅游客运公司今年新购置的车辆,9月29日在车管所上牌,但未办理旅游客运营运证,也未印制安装“导游专座”座位头套,上牌后该车主要负责黄石园博会期间工作人员的通勤服务。10月2日,该公司牌号为鄂BLY289的旅游客运大巴,承接了张家界国旅假期的“鄂东南张家界、凤凰汽车四日游”散客班业务。10月3号,该车在运营途中发生高温故障,请求紧急换车。该公司车队负责人田某因假日用车高峰,找不到其他备用的其他车辆,遂将“鄂BLY233”大巴紧急调至张家界接送游客。

在调查过程中,黄石市国泰旅游客运公司车队负责人田某故意隐瞒该车辆归属情况。黄石市旅游质监所逐一与黄石八家旅游客运车队负责人电话核查该车辆归属信息后无果,在市运管局运管科的协查下也未查到该车辆所属单位信息,后通过市运管局线路牌网上备案系统也未查询到相关信息,市运管局初步认定该车辆涉嫌非法营运和线路牌造假。最终,该车辆因涉嫌非法营运、非法套用线路牌、不按规定设置导游专座,已经转至运管、交警部门进一步处理。



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

搜 索