[an error occurred while processing this directive]
当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>李世宏>重要活动

第一期旅游业改革发展青年研修班结业

用青春为旅游业改革发展代言

2016-09-14 18:10:00 来源:国家旅游局信息中心 [ ] [打印]

9月13日,为期两周的第一期旅游业改革发展青年研修班结业式在国家旅游局举行。国家旅游局副局长李世宏出席结业式,并向学员颁发结业证书。

李世宏代表国家旅游局党组、李金早局长,对学员两个礼拜的学习表现给予充分肯定。他说,这次青年研修班是国家旅游局首次针对青年干部开展的研修培训,是国家旅游局致力于打造青年人才培养的高地,充分体现了国家旅游局党组和李金早局长对青年人才培养的高度重视。

李世宏勉励学员继续加强学习,坚持将读书与实践相结合,认真总结在研修期间的收获,将其持续内化成才干和品德。外化成主动、深入、细致的作风和形象,切实转化成工作成效,围绕旅游业改革发展建功立业。

经过两周研修,大家一致认为,此次研修班立足旅游业的改革发展,重点突出,形式新颖,内容丰富,效果和成果超过预期,达到了培养青年干部、提升综合素质、煅炼人才队伍的目的。

据了解,本次研修班围绕旅游业改革发展主题,邀请了中央政策研究室、国家发改委的有关领导讲授国家改革发展的宏观形势,邀请旅游业知名专家讲授旅游业改革创新理论、全域旅游理论,还邀请了桐乡市、武汉黄陂区等地方政府、旅游部门的有关负责同志讲授旅游改革创新的地方实践,并安排国家旅游局政法司、规财司、综合司主要负责同志谈了国家旅游局近期开展的旅游业改革创新工作。

两周的研修日程,既有专家授课,又有小组研讨,还有实地调研,特别是围绕全域旅游的主题,各小组进行了充分研讨,各位学员竞相发言,碰撞出思想的火花,是一场“头脑风暴”,改变了以往单向输出的“满堂灌”形式,形成了交叉式交流互动空间,大家获取的信息量更大,交流更加深入。

国家旅游局相关司室负责同志参加结业仪式。



(责任编辑:于阗)


国家旅游局 官方微博
搜 索