当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>李世宏>重要活动

2016全国旅游工作研讨班在哈尔滨闭幕

2016-08-27 10:35:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

8月26日,在圆满完成了全部议程后,2016全国旅游工作研讨班在黑龙江省哈尔滨市闭幕。 

研讨班上,与会代表讨论热烈,分别围绕统筹各方力量、开创全域旅游新局面,大力发展乡村旅游、促进旅游扶贫和旅游富民,以厕所革命为龙头、提升旅游公共服务水平,加快旅游供给侧改革、实现旅游业转型升级,健全市场监管机制、优化旅游消费环境,加快旅游信息化建设、推进“旅游+互联网”等专题进行了深入研讨。 

国家旅游局局长李金早为与会代表共同评选出的研讨班最佳发言奖、最佳演讲奖、最佳主持人奖获得者颁奖。 

国家旅游局副局长李世宏在会议总结中指出,2016年是“十三五”规划的开局之年,也是“515战略”深入实施的攻坚之年,更是全域旅游理念全面指导旅游业发展的开启之年。今年上半年,在党中央、国务院的正确领导下,全行业奋发有为,乘势而上,旅游业发展取得了长足进步,发展势头前所未有,发展格局前所未有,发展自信前所未有。 

李世宏表示,近两年来,党中央、国务院出台了支持旅游发展的一系列文件,中央领导多次对旅游业发展作出重要批示和指示;地方党委、政府和相关部门对旅游业也提供了大力支持;同时,旅游全行业勇于创新,敢于担当,善于实践。下半年,各地要强化发展定力、增强发展动力、激发发展活力、壮大发展合力。 

李世宏要求各地按照李金早局长的讲话要求,把信心转化为决心,把目标转化为指标,把战略转化为战术,把重点转化成亮点,把难点转化为起点,把外力转化成合力,把平台转化成舞台,主动作为,奋发有为,深入做好全域旅游各项工作,为我国旅游业发展做出新的更大贡献。(记者 沈仲亮) 



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

搜 索