当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>李金早>重要活动


李金早出席首届中国•吉林国际冰雪旅游产业博览会并致辞

2016-12-10 12:52:00 来源:办公室 [ ] [打印]

12月9日,首届中国•吉林国际冰雪旅游产业博览会暨国际旅行商大会在吉林省长春市举行。国家旅游局局长李金早,吉林省委书记、省人大常委会主任巴音朝鲁,吉林省委常委、常务副省长高广滨,“世界罗佩特”运动组织主席尤哈•维利玛等出席开幕式。

李金早在致辞中说,习近平主席就北京2022年成功申办冬奥会,提出了“带动中国3亿多人参与冰雪运动”的目标。随着冬奥会经济效应的逐步显现,中国冰雪旅游市场规模不断扩大,产品不断丰富,国际知名度不断提升,中国冰雪旅游产业正在迎来重要的黄金发展期。中国国家旅游局致力于将“冰雪旅游”培育为著名国际旅游品牌。

李金早说,冰雪风光美,精彩在吉林。近年来,吉林省委、省政府贯彻习总书记提出的“白雪换白银”指示精神,不断丰富冰雪产品供给,吉林冰雪旅游产业发展不断攀上新的高峰。举办国际冰雪旅游产业博览会,是吉林省依托中国冰雪旅游推广联盟,全面展示国内外冰雪产业发展成果和吉林省冰雪旅游产业形象的重要举措。祝愿吉林省秉承五大发展理念,全力推进全域旅游,发挥东北老工业基地优势,积极实施旅游+战略,加快发展冰雪装备、休闲装备制造业,做大做强吉林冰雪旅游产业,推动吉林产业转型升级。

巴音朝鲁在致辞中感谢国家旅游局长期以来对吉林旅游业发展和旅游体制综合改革的关心和指导。他说,目前吉林已经成立旅游发展委员会,开发形成了冰湖腾鱼、寒江雪柳、净月神秀等八大旅游产品体系,力争到2020年,将吉林省建设成为中国冰雪产业大省、冰雪旅游强省和世界级冰雪旅游目的地,希望继续得到国家旅游局的支持和帮助。

开幕式后,李金早、巴音朝鲁一行参加了博览会巡馆活动。据悉,本届博览会展示面积超过5万平方米,设•长春旅游产业、奥运及冰雪城市、体育产业、除雪造雪设备、房车与生活等5个主题馆。展会期间,还将举办国际旅行商大会、热雪大赛等系列冰雪活动。

 



(责任编辑:赵琳)


搜 索