当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>李金早>重要活动


发展全域旅游 推进旅游扶贫

李金早在赣州调研

2016-12-02 09:30:00 来源:赣州日报 [ ] [打印]

赣州日报讯(记者袁荣德肖章荣记者刘荷英) 12月1日,国家旅游局局长李金早一行,先后来到我市于都县、大余县调研旅游扶贫工作,为我市旅游号脉,并提出宝贵意见。国家旅游局副局长魏洪涛随同调研,省委常委赵力平,省政府副省长谢茹,省旅发委主任丁晓群,市委副书记、市长曾文明,省旅发委副主任丁新权,市领导胡雪梅、郭素芳等陪同调研。

上午,在中央红军长征出发地于都,“重走长征路”红色旅游主题活动启动仪式刚结束,李金早便在讲解员的引导下,沿着“地球上的红飘带”穿过纪念广场,来到长征第一渡渡口。远眺宽阔的河面和对岸的青山,轻抚渡口石头上杨成武将军苍劲的题字,李金早感受着一串串数据背后于都人民作出的巨大牺牲。他不由深情地说:“遗迹是历史的见证,我们要保护好遗迹,留住记忆。同时要适度开发利用,再现当年中央红军夜渡于都河的历史场景,传承红色文化。”中央红军长征出发地纪念馆内,李金早说,今年是红军长征胜利80周年,于都要充分利用好本地丰富的红色资源和深厚的红色文化,以此次活动为契机,突出“长征品牌”,着力打造一批红色旅游精品点,开发红色旅游服务项目,大力发展红色旅游业,为经济社会发展凝聚强大正能量。

当天下午,李金早一行风尘仆仆赶往大余县大龙山乡村旅游扶贫示范点。他沿途了解了示范点内各项公共服务设施建设运维情况,并认真听取了大余县关于旅游扶贫、全域旅游工作的进展情况。途经九回头美食街,身着客家服饰的当地村民唱起了客家山歌,欢迎远道而来的客人。得知村民因为旅游产业发展而大幅增收,李金早很高兴,并对大家的演唱竖起了大拇指。在土特产销售区,“你家里有几口人啊?”“卖蜂蜜收入怎么样啊?”……李金早与在售卖蜂蜜的80岁老人黄立才亲切交谈,得知老人的蜂蜜在景区供不应求,一年可增加纯收入1万多元,李金早很高兴。他说,这种方式让农产品直接面向游客,农副产品可以更好地走出去。对大余通过发展全域旅游带动群众脱贫的做法,李金早给予了充分肯定,认为大余因地制宜,把农业和乡村旅游紧密结合,使贫困群众从中受益。同时,他希望大余在发展全域旅游工作中发挥创新精神,突出特色,争取在全国乡村旅游中起到引领和示范作用。

 



(责任编辑:彭艳娇)


相关文章

搜 索