当前位置:首页>机构简介>局领导介绍
领导简介
ljz.jpg
李金早

男,汉族,1958年1月生,湖北仙桃人,1976年2月入党,1978年12月参加工作,中国社会科学院经济学博士研究生。1984年至1986年在财政部财科所工作,1988年10月至1994年8月在国家计委工作,1994年8月起历任桂林市副市长(1994-96年挂职)、市委常委、常务副市长、市委副书记、市长。2001年10月起任广西壮族自治区党委常委,同年11月兼任桂林市市委书记、市长,2003年4月兼任自治区发展计划委员会主任、党组书记,9月任自治区政府副主席,12月兼任广西国际博览事务局局长、党组书记。2008年1月任广西壮族自治区党委常委、自治区政府党组副书记、常务副主席。2011年10月任商务部副部长、党组成员。2014年10月任国家旅游局党组书记、局长。中共十六、十七大代表,第九、十、十一届全国人大代表,第九届全国青联委员。

主要职责

党组书记、局长李金早,负责国家旅游局全面工作。分管人事司。

重要活动更多 >>
重要讲话更多 >>
推进全域旅游 实施三步走战略

发展理念是发展行动的先导。习近平总书记关于创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,为推动我国旅游业发展提供了理论指引。2015年,我们提出“开辟新常态下中国旅游业发展的新天地”,实施“515旅...[阅读更多]

国家旅游局 官方微博
搜 索