当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>杜江>重要活动


杜江在黑龙江检查春节假日旅游工作

2017-01-06 15:22:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

1月5日,国家旅游局副局长杜江率队在黑龙江哈尔滨市检查春节假日旅游工作,对假日旅游安全、旅游市场秩序、文明旅游和假日旅游保障等工作进行实地检查和指导。

杜江在听取了黑龙江省旅游委、哈尔滨市旅游委的情况汇报后,实地检查了哈尔滨太阳岛风景区和29届太阳岛国际雪雕艺术博览会现场的安全准备、应急预案、游览秩序等情况,对景区的安全保障和展会布局给予肯定。杜江指出,春节是游客出行高峰期,也是黑龙江旅游旺季。旅游部门要全面落实汪洋副总理在国务院旅游工作部际联席会议第四次全体会议上的讲话精神和国家旅游局通知要求,把旅游安全放在首位,高度重视春节假日旅游安全保障、旅游市场秩序工作。要进一步完善工作方案,细化工作措施,落实工作责任,切实把旅游安全工作部署到位,落实到人。要强化对重点旅游景区、宾馆饭店、娱乐场所等人员密集场所的安全管理。要注重对游客出行安全的引导,引导广大游客安全出游、文明出游。旅游企业要积极努力,丰富旅游产品供给,满足广大游客的需求。

黑龙江省政府、黑龙江省旅游委、哈尔滨市旅游委以及国家旅游局相关司室负责人参加了检查。(记者赵书军)

 

 

 



(责任编辑:赵琳)


搜 索