当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>杜江>重要活动


首次中英旅游部长级会议在沪举行

2016-12-07 09:51:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

2016年12月6日,首次中英旅游部长级会议在上海举行,国家旅游局副局长杜江和英国文化、传媒和体育国务大臣凯伦·布拉德雷分别率团出席。

杜江代表中国国家旅游局和李金早局长对凯伦·布拉德雷大臣女士一行来华参会表示热烈欢迎。他说,去年,中英双方签署了《关于建立部长级对话机制的谅解备忘录》,为进一步密切两国旅游部门交流、完善双方合作机制奠定了坚实基础。在双方共同努力下,2015年双向旅游交流规模超过105万人次,为筑牢两国关系的社会基础做出了积极贡献。杜江指出,英国是中国在西欧地区第二大客源国,中方愿开发更多适合英国游客特点的旅游产品,吸引更多英国游客来华旅游。他希望英方为到访中国游客创造更加便利旅游环境,提升在英中国游客旅游体验。他建议双方在旅游宣传和创造更便利旅游环境等方面加强合作。

布拉德雷对中英旅游合作顺利发展表示满意,她说,近年来,中国赴英旅游人数快速增长,去年来英中国游客人数同比增长46%。英方将加大在华推广力度,进一步简化签证政策,开通更多直航,希望到2020年,中国游客赴英人数翻一番。

双方还就加强旅游统计、旅游宣传及地方合作等达成广泛共识。

国家旅游局相关司室、上海旅游局负责人,英驻华使馆、英国旅游局及有关企业代表参加了会议。(记者丁宁)



(责任编辑:赵琳)


国家旅游局 官方微博
搜 索