当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>杜江>重要活动


首次中国-东盟旅游部门会议在桂林召开

2016-10-21 14:10:00 来源:旅游促进与国际合作司 [ ] [打印]

2016年10月21日,首次中国-东盟旅游部门会议在广西桂林召开。此次会议旨在落实第18次、第19次中国-东盟(10+1)领导人会议精神,推动建立中国-东盟旅游部门交流合作机制,探讨筹办2017“中国-东盟旅游合作年”,深化中国-东盟旅游领域务实合作。中国国家旅游局、东盟国家旅游部门、东盟秘书处和中国-东盟中心代表出席会议。会议由中方主持,国家旅游局副局长杜江到会并致辞。

杜江表示,中国与东盟国家地缘相近,文缘相通,旅游合作基础深厚稳固。中国政府一贯高度重视中国与东盟之间的旅游合作,愿与东盟国家共同努力,将人文交流合作打造为继政治安全、经贸合作之后双方关系的第三大支柱,把旅游合作作为优先方向之一。本次中国-东盟旅游部门会议的召开,是对领导人会议精神的积极落实,充分反映了中国与东盟旅游业界对双向旅游交往迈向更高层次、更大规模的迫切希望和共同愿望。中方将与东盟各国一道,加快机制建设,共谋旅游发展;办好旅游合作年,实现互利双赢;优化旅游环境,提升游客体验,合力推动旅游合作提质升级,促进区域共同繁荣与发展。

会议在友好、坦诚、务实的氛围中举行。东盟国家与会代表对中国为促进中国-东盟旅游合作所做的努力和贡献表示赞赏。双方表示,将在中国-东盟旅游交流合作机制框架下,以2017“中国-东盟旅游合作年”为契机,在市场宣传、产品开发、旅游投资、人才培训、服务质量、互联互通等方面进一步加强合作,为高质量地实现“2020年,中国-东盟双向交流达3000万人次”的宏伟目标做出更多贡献。



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索