当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>杜江>重要活动


杜江出席第十届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会

旅游趋势与展望国际论坛

2016-10-20 18:49:00 来源:旅游促进与国际合作司 [ ] [打印]

10月20日,第十届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛在广西桂林举办。国家旅游局副局长杜江、广西壮族自治区副主席张晓钦、桂林市委书记赵乐秦、联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依、亚太旅游协会首席执行官马里奥·哈迪、香港理工大学酒店及旅游管理学院院长田桂成等出席开幕式并致辞。

杜江在致辞中指出,在当前国际经济低迷、复苏乏力的背景下,旅游业逆势而上,保持持续增长势头。大力发展旅游业,已经成为世界各国增强综合竞争力的战略选择。根据联合国世界旅游组织预测,到2020年,国际旅游人数和消费平均增长率将分别达到4.35%和6.7%,远远高于世界经济平均增长3%的幅度,旅游业作为全球第一大产业的地位将更加巩固,将迎来更大的发展机遇。当前,中国正按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,积极探索旅游发展新模式,从景点旅游走向全域旅游。我们愿与各方分享旅游发展的心得和经验,在创新旅游发展的道路上坚持互学互鉴,实现共建共享。杜江还就“促进旅游投资,满足消费需求;发挥‘旅游+’功能,加快旅游业融合发展;深化国际交流合作,推动实现旅游业可持续发展”等提出倡议,并分享了中国的探索与实践。

张晓钦在讲话中表示,十年来,论坛和桂林、广西的旅游业共同成长,成为广西和桂林加快开放、扩大影响的一张重要名片。广西旅游资源丰富,预计到2020年,将建成桂林国际旅游胜地、北部湾国际旅游度假区、巴马长寿养生国际旅游区,打造成为中国一流、世界知名的区域性国际旅游目的地和集散地。

塔勒布·瑞法依、马里奥·哈迪等在致辞中高度评价中国旅游业取得的成就,充分肯定论坛在探讨和展望亚太地区乃至全球旅游业发展趋势方面发挥的重要作用,衷心希望世界旅游业继续在推动经济增长、实现和平安全、促进包容性和可持续发展等方面作出更多贡献。

由联合国世界旅游组织、亚太旅游协会主办的旅游趋势与展望国际论坛已成功举办九届,已发展成为全球旅游业者互动交流、务实合作、共谋发展的重要平台。本届论坛主题为“十年结硕果、未来更美好”,来自30多个国家和地区的200余名代表,将回顾旅游业过去十年取得的成果,并就通过创新实现旅游革命、通过旅游实现可持续发展等话题进行深入探讨。



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

搜 索