当前位置:首页>机构简介>局领导介绍
领导简介
dujiang.jpg
杜江

男,汉族,1964年11月生,山东诸城人,1985年7月参加工作,1984年12月加入中国共产党,南开大学旅游学系旅游外语专业毕业,获文学学士学位,南开大学国际经济研究所世界经济专业在职研究生毕业,获经济学博士学位。教授。曾任南开大学旅游学系副主任、主任、国际商学院副院长;北京第二外国语学院副院长、院长;北京市旅游局局长、党组书记。2007年7月任国家旅游局副局长、党组成员。2008年1月至2010年4月兼任中国旅游研究院院长,2009年2月至2016年8月兼任海峡两岸旅游交流协会执行会长。

主要职责

党组成员、副局长杜江,负责政策法规、旅游经济运行分析、市场开发、国际合作、旅游科研、数据统计、旅游出版等方面的工作。分管政策法规司、旅游促进与国际合作司、驻国外旅游办事处、中国旅游研究院、国家旅游局数据中心、中国旅游出版社。

重要活动更多 >>
重要讲话更多 >>
杜江在第五届中国旅游产业发展年会暨首届中国(国际)冰雪旅游...

由中国旅游报社、中国旅游协会、黑龙江省旅游局共同主办的第五届中国旅游产业发展年会暨首届中国(国际)冰雪旅游峰会,今天在美丽的冰城哈尔滨隆重开幕了,我谨代表国家旅游局表示热烈祝贺![阅读更多]

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索