当前位置: 首页>回应关切>热点解读>第四期:第三卫生间

【地方行动:北京】推行"厕所革命" 北京市将在景区增设第三卫生间

2017-02-16 14:37:00 来源:新华网 [ ] [打印]

今年北京将新建、改建120座旅游厕所,并增设第三卫生间。国家旅游局相关负责人日前在2017年全国“厕所革命”工作会上透露,今后全国5A级旅游景区都应配备“第三卫生间”。今年全国将建设604座“第三卫生间”,其中新建271座,改扩建333座。

“第三卫生间”是专门为带儿童的父母或需要有人看护的老人等群体设置的,免去了诸如父亲带幼女进男卫生间、儿子无法照顾老母亲如厕等尴尬。然而,“第三卫生间”在北京并不多见。北京市旅游委相关负责人透露,目前北京的5A级景区已经全部配备无障碍设施,包括供残障人士使用的如厕设施、厕位的扶手和放手机的托板等。今年,北京将率先在4A和5A级景区增设第三卫生间、无障碍设施和女性厕位。(记者 李文蕊)



(责任编辑:彭艳娇)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索