当前位置: 首页>回应关切>热点解读>第四期:第三卫生间

【观点】景区增设“第三卫生间”值得点赞

2017-02-16 11:21:00 来源:惠州日报 [ ] [打印]

妈妈独自带年幼儿子出游常遇尴尬:她不方便去男厕,儿子去女厕又害羞。记者从市西湖创5A办获悉,惠州西湖和红花湖景区将增设“第三卫生间”,方便异性人士陪同不能自理的亲属如厕。(2月14日《惠州日报》)

“厕所革命”要解决人们出游如厕难的问题。对于扶老携幼外出旅游的人来说,“第三卫生间”的使用与推广,能更好地解决一些人如厕难、如厕不便的尴尬情况,这既是景区人性化服务的具体体现,也折射出社会的文明进步。

“第三卫生间”的出现,可提高景区游客的幸福感,也体现了景区在公共设施建设方面更注重实用性与人性化。

公共厕所是文明的标尺,也反映出社会公共资源的分配与使用的科学性与合理性。随着经济社会快速发展,惠州城市基础设施建设日新月异。景区增设“第三卫生间”,是不断完善城市基础设施建设的一个举措,也是深化基本公共服务均等化的一个举措,体现了城市建设更加务实、更加人性化。

笔者认为,景区在增设“第三卫生间”时,要充分进行总结与研究,努力出台更全面、更科学、更细致的方案。不仅景区,医院、公园、车站等人流量大、公共服务需求多的地方,也要根据城市发展的实际需要,因地制宜,考虑增设“第三卫生间”,这样不仅使市民出行更舒心,也能为城市发展注入更为人性化的内涵。(曹木静)



(责任编辑:彭艳娇)


相关文章

搜 索