当前位置: 首页>回应关切>热点解读>第三期:导游自由执业

【企业试点】八家企业开展导游管理改革创新试点

2016-07-20 14:37:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

近日,记者从国家旅游局监督管理司获悉,为贯彻2016年全国旅游工作会议精神,全面落实旅游业发展“515战略”中提出的“在大型旅游企业开展导游、领队管理体制改革试点,保障导游、领队的合法权益”的工作部署,国家旅游局积极开展相关调研,充分调动企业的积极性,截至目前,已陆续同意在八家企业开展导游管理改革创新相关试点工作。

据了解,八家企业分别开展的导游管理改革创新相关试点工作为:中青旅控股股份有限公司开展文明旅游工作试点;上海携程国际旅行社有限公司开展“互联网+导游领队”试点;北京途牛国际旅行社有限公司开展导游薪酬激励试点;上海久柏易游信息科技有限公司开展导游(领队)服务平台试点;广州广之旅国际旅行社股份有限公司开展导游领队在线平台试点;广州美丽行国际旅行社有限公司开展“互联网+导游微品牌”导游服务平台试点;厦门欣欣信息有限公司开展导游带团服务质量监控平台试点;同程网络科技股份有限公司开展导游网络评价系统试点。

国家旅游局监督管理司相关负责人表示,这些试点工作探索导游管理的新方法、新途径,在维护导游合法权益、提升导游服务质量、建立导游服务质量社会评价等方面做出有益的尝试,将为下一步推进导游体制改革提供经验参考。(记者 沈仲亮)



(责任编辑:彭艳娇)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索