当前位置: 首页>回应关切>热点解读>第三期:导游自由执业

【地方探索——广东】线上导游自由执业试点工作启动

可线上预约导游

2016-07-11 11:53:00 来源:广东省旅游局 [ ] [打印]

为全面推进导游体制改革,拓宽导游执业渠道,推动旅游服务“供给侧改革”,适应人民群众不断发展的旅游需求,营造公平有序的旅游市场环境,国家旅游局决定启动在广东省的线上导游自由执业试点工作。

7月12日,广东省旅游局在广之旅总部举行了“广东省线上导游自由执业试点单位”挂牌揭幕仪式。广东省旅游局副巡视员李振德等领导出席了此次活动。

线上导游自由执业是指导游向通过网络平台预约其服务的消费者提供单项讲解或向导服务,并通过第三方支付平台收取导游服务费的执业方式。

广东省作为线上导游自由执业试点省份,将通过开展线上导游自由执业试点工作,探索建立健全导游自由执业管理制度和服务规范,推动试点企业建立安全有序、优质便利的网络预约导游服务平台,探索建立导游自由执业管理与保障体系,建立健全导游执业记录、以游客满意度为导向的社会评价体系。

作为广东省首批线上导游自由执业试点单位,广之旅目前已完成导游自由执业平台的前期搭建,实现广之旅内导游的在线展示、注册、导游助手功能开发、游客在线评价等功能。

通过进一步的开发,该平台将逐步建立规范的准入机制,面向社会吸纳更多优秀的导游资源,预计今年底将平台向社会导游开放,先实现广东省内导游的注册、服务发布、游客线上预订导游服务、游客在线评价导游服务等一系列功能,满足更多游客的个性化出游服务需求。



(责任编辑:彭艳娇)


相关文章

搜 索