当前位置: 首页>回应关切>网上咨询>咨询回复
咨询者:张莉莉 咨询时间:2016-09-29 19:07:00
咨询内容:

我是一名旅行社管理人员,国家旅游局新公布的《旅游安全管理办法》,其中有关于旅游目的地安全风险等级划分哪里能查到内容?具体标准是什么?

回复时间:2016-09-30 09:08:00

您好,根据新公布的《旅游安全管理办法》第三章第十六、第十七和第十八条,国家建立旅游目的地安全风险(以下简称风险)提示制度,根据可能对旅游者造成的危害程度、紧急程度和发展态势,风险提示级别分为一级(特别严重)、二级(严重)、三级(较重)和四级(一般),分别用红色、橙色、黄色和蓝色标示。风险提示发布后,旅行社应当根据风险级别采取不同的措施:四级风险的,加强对旅游者的提示;三级风险的,采取必要的安全防范措施;二级风险的,停止组团或者带团前往风险区域;已在风险区域的,调整或者中止行程;一级风险的,停止组团或者带团前往风险区域,组织已在风险区域的旅游者撤离。

风险提示级别的划分标准,国家旅游局将会同外交、卫生、公安、国土、交通、气象、地震和海洋等有关部门制定或者确定,制定后我们将第一时间在有关网站上对外发布供您查阅。

《旅游安全管理办法》原文可浏览http://www.cnta.gov.cn/zwgk/fgwj/bmfg/201609/t20160929_785054.shtml



相关文章

国家旅游局 官方微博
搜 索